Парковочные места для людей с ограниченными возможностями

Как обустроены парковки для инвалидов в городе.

В последнее время в Петербурге возле всех больших магазинов, а также на территориях других городских парковок появились места для людей с ограниченными возможностями. По всей видимости, это часть мер по реализации программы по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Само по себе это явление невозможно не приветствовать.

Хочется поблагодарить как предпринимателей, так и всех представителей городской администрации, благодаря усилиям которых наш город становится современнее и удобнее для жизни всех категорий населения, в том числе и для нуждающихся в нашей помощи людей с ограниченными возможностями.

Однако представляется, что этих мер всё же недостаточно. Необходимо делать доступными все элементы городской среды. Ведь для того, чтобы припарковаться возле супермаркета человек с ограниченными возможностями должен сначала выйти из квартиры, спуститься по лестнице или в лифте, затем выйти из подъезда, сесть в машину, если она у него есть. В общем ему нужно преодолеть большое количество барьеров. При этом далеко не все элементы городской инфраструктуры оборудованы пандусами, подъемниками для инвалидов и другими устройствами, которые предназначены сделать среду жизнедеятельности доступной для маломобильных групп населения.

Компания "Доступный город" со своей стороны поддерживает любые начинания и проекты, направленные на создание в Петербурге доступной среды для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения.